Путешествие по США: Нью-Йорк - Бродвей
howard_wolowitz
В самом начале, еще до европейцев, Бродвей был неприметной индийской тропой, сейчас это улица длиной в 25 км от парка Боулинг-грин на юге Манхеттена до небольшого городка Олбани. Эта самая старая улица в Нью-Йорке и единственная, которая нарушает прямоугольную геометрию улиц и проходит по диагонали. Бронзовый бык находится практически в самом его начале.
1
У меня не получилось пройти Бродвей от начала и до конца, я был набегами то в одну, то в другую локацию, дальше будет некая солянка из отдельных его частей, погода тоже будет разной в зависимости от времени посещения.
Read more...Collapse )

Путешествие по США: Нью-Йорк - Музей естественной истории
howard_wolowitz
За время поездки я окончательно убедился в том, что существо я довольно-таки ебанутое. Вы спросите меня - почему это вдруг и почему именно сейчас, я отвечу – какого нормального человека в кромешный дождь, навстречу всем свирепым ветрам потащит на Бруклинский мост, а в солнечный, теплый, почти летний погожий денек – по музеям? Выводы печальны и очевидны…
Первый музей, котроый собирался посетить в Нью-Йорке, был музей естественной истории.
1
Read more...Collapse )

Путешествие по США: Нью-Йорк в гости к Friends - Гринвич-вилладж и Челси
howard_wolowitz
Для любого провинциального жителя, в какой-то день пребывания в Нью-Йорке , приходит мысль сбежать нафик от этого людского водоворота к местам поспокойнее, где жизнь поразмеренее – ведь как заметил один из наших классиков, впервые очутившись в Нью-Йорке – это не тот город где можно ходить неспеша озираясь, вокруг люди не шли, а бежали, и ты сам невольно побежишь…
1
Read more...Collapse )

Путешествие по США: Нью-Йорк - Центральный парк (часть 2)
howard_wolowitz
После трех дней непрерывных дождей в Нью-Йорк снова пришло лето. Если не считать Хеллоуена и Нового Года, это самое популярное время года у туристов, осень в Нью-Йорке прекрасна.
1
Хоть я и не жил у Центрального парка, улиц 10-12 до него надо было топать, но я не отказывал в удовольствии лишний раз пройтись по нему.
Read more...Collapse )

Путешествие по США: Нью-Йорк - мой райончик Мидтаун Ист, Китайский квартал и маленькая Италия
howard_wolowitz
Вставлю пару слов за свой район Нью-Йорка, в котором пришлось проконтоваться ту недельку что был в городе, назывался он Мидтаун Ист . Основной достопримечательностью района Можно назвать Гранд-Централ, о котором уже писал ранее, Пенсильванский вокзал, небоскреб Крайслера и здание ООН.
1
Read more...Collapse )

Путешествие по США: Нью-Йорк-Таймс-сквер
howard_wolowitz
Таймс-сквер расположен в самом центре Манхеттена на пересечении 7-ой авеню и Брордея между 42-ой и 47 улицами. Это место называют перекрестком мира, каждый день через нее проходят 500 тысяч пешеходов и 150 тысяч автомобилей, всего, с учетом туристов ее посещает более 50 миллионов человек в год.
1
Read more...Collapse )

Путешествие по США: Нью-Йорк-Эмпаер Стейт
howard_wolowitz
Забираться на Эмпаер-стейт-билдинг в мои планы, если честно, не входило. На этот день было запланировано обследовать финансовый район Манхетена.
1
Read more...Collapse )

Путешествие по США: Нью-Йорк-Центральный парк
howard_wolowitz

Центральный парк в Нью-Йорке один из самых больших и посещаемых на планете. Из заявленных в Википедии 5 км в длину сразу прикидываешь, что это как раз, на вскидыньку, от коня до йунешеской библиотеки и уместить это великолепие в одном посте не совсем реально.
В своем повествовании об США я твердо шел в хронологическом порядке, сдесь же позволю себе немного заглянуть вперед, ибо, если долго писать про серый дождливый город, это неизбежно наведет тоску на меня и скуку на читателя.
1
Read more...Collapse )

Путешествие по США: Нью-Йорк-паром до статуи Свободы
howard_wolowitz
Что больше всего бесит в Нью-Йорке ( ну кроме дождя) так это толпы туристов, в любое мало-мальски примечательное место толпы зевак, особенно китайцев и вообще азиатов. Вот например попасть к статуе Свободы решительно невозможно, нужно отстоять свою очередь, а это в туристический сезон часа 2-3 и купи билеты, причем надо сказать, весьма недешовые…
Но есть способ увидеть ее вблизи не потратив при этом ни цента и по времени это займет весьма немного, вот и я направился совершить, как говорят гостепреимные хозяева южных широт нашей необъятной родины, утреннюю морскую прогулочку…
1
Read more...Collapse )

Путешествие по США: Нью-Йорк-прогулка по нижнему Манхеттену
howard_wolowitz
На следующее утро полил дождь, циклон, заставший меня врасплох еще в Вашингтоне, обрушился теперь и на Нью-Йорк. Сидеть в крохотном номере в самом сердце мегаполиса не имело смысла, поэтому я смело двинулся навстречу стихии, решив обследовать для начала нижний Манхеттен.
1
Read more...Collapse )

?

Log in